» Сургитрон

Оптимальный способ навсегда распрощаться с опухолью – хирургическое иссечение. У него есть лишь один минус: неэстетичные послеоперационные рубцы. Впрочем, эта сторона вопроса имеет значение только если речь идет о безопасном новообразовании, удаляемом в косметических целях. В этом случае помогут современные «щадящие» способы, в первую очередь – радиохирургический- аппаратом СУРГИТРОН.





Радиоволновая хирургия — это уникальный бесконтактный метод разреза мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Эффект рассечения мягких тканей достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике хирургического электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.

Принцип работы Сургитрона: 
Радиосигнал, передаваемый электродом, вызывает выпаривание внутриклеточной жидкости и, вследствие этого, рассечение тканей. Высокочастотные волны поглощаются внутриклеточной жидкостью, тем самым снижая риск повреждения прилегающих органов и тканей. 

Преимущества высокочастотной радиоволновой хирургии
  • Минимальное повреждение тканей при разрезе: 
- степень термического повреждения в 3 раза меньше по сравнению с традиционным электрохирургическим воздействием  и в 2-3 раза меньше по сравнению с большинством лазеров; 
- минимальный некроз в области операционной раны и прилежащих тканей;
- все операции с помощью «Сургитрона» проходят в амбулаторных условиях, то есть пациент после операции может идти  домой. 
  • Ускорение процессов регенерации тканей: 
- снижение болезненности тканей при радиоволновой диссекции за счет коагуляции нервных окончаний. Низкая  болезненность послеоперационной раны. 
  • Стерилизующий эффект: 
- снижение риска послеоперационных осложнений. 
  • Высокий косметический эффект: 
- раннее полное заживление тканей без образования грубого рубца. 

В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в дерматологической, гинекологической практике, офтальмологии, отоларингологии и челюстно-лицевой хирургии, в пластической и общей хирургии, эндоскопических операциях и даже в онкологической практике. 

В амбулаторных условиях СУРГИТРОН применяется для:
  1. Удаление доброкачественных новообразований кожи;
  2. Папиллом (акрохордон); 
  3. Невусов (родинки); 
  4. Бородавок; 
  5. Фибром; 
  6. Кератом; 
  7. Кондилом.









Наверх
ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ